Томская технико-внедренческая зона начнет работу в конце апреля
07 Мар 2006, 00:00 Первая площадка особой экономической зоны технико-внедренческого типа /ТВЗ/ в Томской области должна быть введена к концу апреля. Об этом сегодня на совещании в областной администрации сказал губернатор Виктор Кресс. "Строительство будет идти 24 часа в сутки в три смены вахтовым методом", - отметил Кресс.

По информации заместителя губернатора Оксаны Козловской, Томский нефтехимический комбинат и компания "Сибур", которые планируют начать в ТВЗ производство высокомолекулярного полиэтилена, утвердили смету затрат на ремонт фасада, благоустройство территории и обустройство технологического зала. По словам гендиректора "Томскнефтехима" Леонида Резникова, "объемы финансирования очень высоки". Перечень выполняемых работ подписан президентом компании "Сибур" Александром Дюковым и Виктором Крессом. С сегодняшнего дня компания начала финансирование работ.

До конца марта Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами подготовит и примет все необходимые документы для начала процесса регистрации резидентов ТВЗ, сообщила Козловская. Уже в апреле резидентами "северной" площадки особой экономической зоны Томска станут научно-технический центр компании "Сибур", компании "Микроген", "Микран", "Элеси", "Элекард" и другие. В основном это проекты, которые, как предполагается, без труда пройдут оценку экспертного совета.

В целом томская технико-внедренческая зона разместится в районе Академгородка на территории в 197 гектаров. По прогнозу специалистов, к концу 2010 года годовой оборот зарегистрированных в этой зоне компаний-резидентов составит около 13 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования