"Единая Россия" выдала первый миллион партбилетов
07 Мар 2006, 00:04 Численность партии "Единая Россия" превысила миллион человек. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель партии спикер Госдумы Борис Грызлов. "Единая Россия" стала первой партией на постсоветском пространстве, преодолевшей миллионный рубеж, и Грызлов назвал это "большим событием".

Численность партии "Единая Россия" превысила миллион человек. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель партии спикер Госдумы Борис Грызлов. "Единая Россия" стала первой партией на постсоветском пространстве, преодолевшей миллионный рубеж, и Грызлов назвал это "большим событием".

Борис Грызлов уточнил, что 6 марта утром численность партии составляла 999 тыс 546 человек. Однако в последнее время ежедневно оформляется более 500 партбилетов, и "сегодня среди этих 500 был миллионный член партии", сказал Грызлов.

"Чем больше членов партии, тем более грандиозные задачи сможет решать "Единая Россия", - подчеркнул он.

Эта партия имеет сейчас большинство в Государственной думе, единороссы есть среди министров правительства РФ. В партии состоят более 60 губернаторов. На региональном уровне "Единую Россию" представляют более 2 тыс депутатов законодательных органов.

О возможности преодоления миллионного рубежа единороссы уверенно заговорили несколько месяцев назад. В момент создания партии в декабре 2001 года ее численность не превышала 60 тыс человек, динамика роста числа членов партии была стабильно высокой. Все 5 лет, как свидетельствует официальный сайт "Единой России", партбилеты ежемесячно получали от 20 до 22 тыс человек.

Сейчас в партии представлены практически все социальные слои общества. По данным информационного центра единороссов, 39,5 проц членов партии имеют высшее образование. Возрастные группы в ней представлены "достаточно сбалансированно", при этом порядка 26 проц составляет молодежь. По состоянию на 3 марта нынешнего года среди членов партии - 58 проц женщин и 42 проц мужчин. Как подчеркивают в Центральном исполкоме "Единой России", такое соотношение, по данным демографов, сейчас характерно в целом для российского общества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования