Славгород Алтайского края остался без света из-за шквалистого ветра и снегопада
07 Мар 2006, 08:40 Снегопад и сильный ветер обрушились на территорию Алтайского края. Наибольшие удары стихии минувшей ночью, по данным диспетчерской службы "Алтайэнерго", пришлись на Кулундинские электрические сети. Шквалистый ветер оборвал провода ЛЭП и оставил без света город Славгород.

"Запитав потребителей по резервным линиям, аварийные бригады устраняют повреждения", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в энергокомпании. Обрыв десятикиловольтной ЛЭП произошел и на подстанции в райцентре Табуны. В результате без энергоснабжения осталось село Большеромановка с 200 жителями, не работает котельная. Там "ремонтно-восстановительные работы планируется завершить во второй половине дня", сказали в "Алтайэнерго".

Штормовое предупреждение на ближайшие два дня региональное управление МЧС передало накануне. Прогноз синоптиков подтвердился: при порывах ветра до 22-27 м/сек на Алтае разыгрались метели, валит густой снег, на дорогах гололед. Спасатели предупредили о высокой вероятности обрывов линий электропередач и связи, сбоях в тепловодоснабжении, обледенении трасс и снежных заносах на дорогах. Соответствующие уведомления ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю направила главам годов и районов. Им предложено выполнить мероприятия согласно "Плана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования