В Красноярском крае компенсацию за убой птицы получат не все фермеры
07 Мар 2006, 09:26 Выплату компенсаций за убой птицы в случае подозрения на птичий грипп от администрации Красноярского края смогут получить не все владельцы частных подворий. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника краевого ветуправления Александр Черных, "в случае подозрения на опасность распространения заболевания будет немедленно создана специальная комиссия, принимающая решение об уничтожении домашних птиц. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. На компенсацию могут рассчитывать лишь те хозяева, кто соблюдал требования безопасности в содержании поголовья".

Отметим, владельцам частных подворий рекомендуется не допускать контакта домашних птиц с дикими - например, установить защитную сетку от голубей, ворон, галок и других синантропных пернатых. Также запрещен выгул птиц (уток, гусей) в диких водоемах. Напомним, птичий грипп является инфекционной болезнью птиц, вызванной одним из штаммов вируса гриппа типа А. Вирус птичьего гриппа устойчив к глубокой заморозке, но погибает при термической обработке. Исследования свидетельствуют, что в окружающей среде он выживает при температуре 37 градусов в течение шести дней, в тушках мертвых птиц может жить до года.

Природным резервуаром вируса птичьего гриппа являются перелетные водоплавающие птицы. Домашние птицы очень восприимчивы к данной инфекции, летальность при заражении 100%.

Считается, что среди людей вирус гриппа птиц вызывает тяжелые формы заболевания с летальностью до 60%. Симптомы птичьего гриппа у людей напоминают гриппоподобные - высокая температура, коньюктивит, затрудненное дыхание, кашель, боль в горле и мышцах. Очень быстро возникают пневмонии и тяжелые поражения сердца и почек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования