Алтайский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу Олега Щербинского 23 марта
07 Мар 2006, 10:20 Алтайский краевой суд 23 марта рассмотрит кассационную жалобу адвокатов водителя Олега Щербинского, приговоренного по делу о гибели бывшего губернатора края Михаила Евдокимова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" доверенное лицо О.Щербинского Виктор Клепиков, судебное заседание будет проходить без участия самого О.Щербинского.

По словам В.Клепикова, накануне суда, 22 марта, в Барнауле и ряде других городов России пройдет вторая акция автомобилистов в поддержку О.Щербинского.

"Мы хотим доказать, что это именно всероссийская акция протеста против чиновничьего произвола на дорогах, в защиту тех, кто мог бы оказаться на месте Щербинского", - сказал В.Клепиков.

В акции в защиту О.Щербинского 11 февраля приняли участие тысячи автомобилистов в ряде городов России.

Ранее адвокат Сергей Шмаков сообщил агентству, что у защиты остались сомнения в достоверности результатов следственных действий, проводившихся в ходе расследования ДТП.

Он отметил, в частности, что в ходе суда было отклонено ходатайство о проведении автотехнической экспертизы для более точного установления скорости, с которой двигался "Мерседес" М.Евдокимова. "Это было призвано развеять сомнения относительно того, кто виноват в этом происшествии", - сказал С.Шмаков.

Он подтвердил, что технически определить скорость автомобиля возможно, такие методики существуют. "Нам было в этом отказано, я считаю, необоснованно", - подчеркнул С.Шмаков.

Авария, в которой погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа 2005 года на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Судебный процесс по этому делу начался в конце ноября и проходил в закрытом режиме. Суд Зонального района Алтайского края признал водителя "Тойоты" О.Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил на три года водительских прав.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования