Председатель иркутского ЦИК поагитировал за объединение с Усть-Ордой
07 Мар 2006, 12:16
Около 50 звонков поступило в феврале на телефон «горячей линии», посвященной вопросам областного референдума. Об этом сообщает избирательная комиссия Иркутской области.

Один из самых распространенных вопросов, поступивших на «горячую линию» -- почему сегодня для того, чтобы объединить область и округ, спрашивают мнение народа, тогда как в 1993 году разъединили без всякого референдума?

Председатель облизбиркома Виктор Игнатенко считает, что подобные решения должны приниматься населением. Ситуация, когда подобные решения выносятся политиками без учета мнения народа, разрушают систему государственного строительства, что и произошло в России в начале 90-х годов прошлого века. «К счастью, сегодня поняли – одного мнения политической элиты при решении таких вопросов явно недостаточно. Необходимо учитывать и голос большинства населения, -- говорит Виктор Игнатенко. – Это гарантия от различных гражданских конфликтов. Сейчас идет формирование государства на более стабильных условиях. Свыше 80 субъектов Федерации – это плохо управляемое государство. Деление по национально-территориальному признаку является наследием административно-политического устройства советского периода. Но государства, построенные на такой основе, были обречены на внутренние конфликты и в итоге распадались. Советский Союз – не исключение».

Председатель облизбиркома отметил, что мотивация происходящих сегодня процессов укрупнения регионов России – это уход от национального компонента в государственном устройстве, от опасности суверенизации национально-территориальных образований. «Национальное должно быть в культуре, а не в территориальном устройстве государства», -- убежден Виктор Игнатенко. Глава облизбиркома считает: «Вопросы государственного строительства должны решаться спокойно, по мере вызревания, с учетом мнения населения при помощи референдумов, как это и происходит сегодня».

Напомним, избирательная комиссия Иркутской области открыла телефонную «горячую линию». Каждый житель области может позвонить по телефону (3952) 25-60-70 и задать вопрос по предстоящему референдуму об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. «Горячая линия» работает по будням с 9 до 17 часов, в субботу (15 апреля) и в воскресенье (16 апреля) с 9 до 20 часов.

Пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области,
пресс-центр референдума

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования