В день выборов в Кемеровский горсовет будут работать более 1,5 тысяч милиционеров
07 Мар 2006, 14:08 1 532 сотрудника милиции будут обеспечивать правопорядок в день голосования на избирательных участках 12 марта во время выборов в городской Совет народных депутатов Кемерова. Как 7 марта рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель кемеровской муниципальной избирательной комиссии Тимофей Попов, сами участки будут взяты под круглосуточную охрану за 3 дня до выборов, в период проведения досрочного голосования в участковых избирательных комиссиях.

На каждом избирательном участке в день выборов будут работать специалисты противопожарной службы и сотрудники районных отделов внутренних дел. "Они будут обеспечивать соблюдение норм противопожарной безопасности, правопорядок и сохранность избирательной документации", - пояснил Попов.

Специалисты Госпожнадзора проверили все избирательные участки города. Все они оборудованы специальными средствами пожаротушения. Кроме того, 11 марта в избиркомах будет дополнительно проведен инструктаж с членами участковых комиссий.

Муниципальная избирательная комиссия провела совещание, на котором подведены предварительные итоги подготовки к выборам. В совещании приняли участие председатели окружных избирательных комиссий, руководители структурных подразделений администрации города и силовых структур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в кемеровский Совет народных депутатов пройдут 12 марта по 35-ти одномандатным округам. Всего в кемеровском горсовете четвертого созыва будет 35 депутатов - это минимальное количество для города с населением 500 тысяч человек (сейчас в Кемеровском горсовете 21 депутат). В соответствии с новым законом о местном самоуправлении, один депутат должен представлять интересы не менее чем 10 тысяч населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования