Власти Новосибирской области выделят 550 млн рублей на строительство дорог
07 Мар 2006, 14:11 До конца текущего года администрация Новосибирской области планирует запустить в эксплуатацию первую половину Ипподромской магистрали в столице области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 марта заявил руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Владимир Никонов на пресс-конференции, посвященной мерам по укреплению финансовой базы дорожно-транспортного комплекса.

По словам Никонова, дорожникам поставлена задача в течение 2006 года открыть движение по участку дороги от Красного проспекта до улицы Фрунзе. Этот участок является частью Ипподромской магистрали, которая должна принять на себя значительный поток автотранспорта и частично разгрузить центральные улицы областного центра. Как сообщил Никонов, эти работы ведутся совместно с мэрией Новосибирска. Из областного и городского бюджетов на строительство Ипподромской магистрали в этом году должно быть выделено 143 миллиона рублей.

Участок Ипподромской магистрали входит в число пяти объектов дорожного строительства, которые будут профинансированы в 2006 году из бюджета Новосибирской области. Еще одним объектом является участок автодороги Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий длиной 20-23 километров. Областным бюджетом предусмотрена его реконструкция на сумму 108 миллионов рублей. Как отметил Никонов, для завершения реконструкции необходимо более 600 миллионов. Кроме того, область планирует закончить строительство дороги от села Павловка Новосибирской области до территории Республики Казахстан. На этом объекте необходима реконструкция участка полотна, покрытого щебнем четыре года назад. На 10 км трассы планируется израсходовать 35 миллионов рублей.

Среди 5 объектов, строительство которых будет профинансировано из областного бюджета, Никонов упомянул также участок автодороги Чаны-Венгерово-Кыштовка длиной 9,8 километра и завершение строительства участки дороги в аэропорт Толмачево между улицей Станционной в Новосибирске и городом Обь. В целом на строительные работы в дорожной сфере в бюджете Новосибирской области предусмотрено 550 миллионов рублей.

Скоростная Ипподромская магистраль называется мэрией главным дорожно-строительным объектом в Новосибирске. В прошлом году из зоны строительства были вынесены инженерные коммуникации, в том числе две нитки теплотрассы диаметром в 1000 мм, и введен в строй правый путепровод по ул. Фрунзе. Также построено четыре промежуточные и три крайние опоры эстакады, выполнен монтаж четырех пролетных строений. Ввод в эксплуатацию скоростной магистрали запланирован на 2007 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования