В Новосибирске задержан мужчина, продавший 0,5 кг ртути
09 Мар 2006, 09:34

У вокзала Новосибирск-Западный сотрудники Оперативно-разыскной части (ОРЧ) криминальной милиции Западно-Сибирского УВД на транспорте задержали З2-летнего мужчину, продавшего полкилограмма ртути. Как 9 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, "на преступление задержанный пошел ради денег на покупку автомобиля. В чьи руки попадет ядовитое вещество, его не интересовало".

Информацию о том, что некий новосибирский бизнесмен ищет покупателя на килограмм ртути, в ОРЧ получили от коллег из Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области. Задержанный ими за незаконный оборот золота местный коммерсант, покаявшись в содеянном, не только рассказал о готовящейся ртутной сделке, но и вызвался помочь оперативникам - позвонил продавцу ядовитого вещества и договорился о встрече на вокзале. В назначенный час на деловую встречу пришел оперативный сотрудник, который выступил в роли покупателя. Продавца задержали в тот момент, когда он передал ампулы с ртутью и получил за это 100 тысяч рублей.

По сообщению следователя ЛОВД на станции Новосибирск Марины Тубли, подследственным оказался ранее судимый за разбой житель Новосибирской области. Мужчина признался, что несколько лет назад похитил реле, содержащие ртуть, с территории Купинской птицефабрики, где когда-то работал. Три года назад он закопал ртуть на пустыре у завода имени Чкалова. А в ноябре прошлого года откопал с целью продажи, чтобы на добытые преступным путем средства приобрести автомобиль.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ, которая предусматривает за торговлю ядовитым веществом до трех лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования