Погибших при пожаре в новосибирском общежитии похоронят за счет государства
09 Мар 2006, 11:07

Смотрите также:

В Новосибирске при пожаре в общежитии эвакуированы 400 человек, 3 человека погибли

Число жертв пожара в новосибирском общежитии увеличилось до 4 человек

По факту пожара в новосибирском общежитии возбуждено уголовное дело

По уточненным данным МЧС при пожаре в новосибирском общежитии погибли 3 человека

В новосибирском ожоговом центре скончался мужчина, пострадавший при пожаре в общежитии

В четверг, 9 марта, на новосибирском кладбище "Клещиха" похоронят погибших от пожара в общежитии 6 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы администрации Ленинского района Новосибирска Александр Титков, власти взяли на себя организацию и финансирование похорон Клишиной Натальи (1970 года рождения), ее дочери Клишиной Ольги (1991 года рождения) и, предположительно, гостя Клишиной, Алексея Оплатова. Похороны Ивана Букреева, скончавшегося 6 марта в 23:15 местного времени (20:15 МСК) в ожоговом центре, пройдут позднее.

По словам Титкова, на погребение каждого погибшего выделено 10 тыс. рублей. "Мы все организовали и оплатили сами - деньги родственникам семейства Клишиных не выдавали". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему родственники не получили наличные на руки, Титков ответил, что семья Клишиных неблагополучная. "Сгоревший в огне мужчина, гость Клишиной, предположительно, был наркоманом. Когда его обнаружили, он находился в такой позе, что было понятно, что он и не пытался никуда уйти от пожара. Да и соседи подтвердили", - сказал первый замглавы Ленинского района, но добавил, что окончательного заключения экспертов еще нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре в девятиэтажном здании общежития, расположенного на ул. Забалуева, 74 Ленинского района г. Новосибирска поступило на пульт телефона "01" 6 марта в 03:04 по местному времени (00:04 МСК). Предположительная причина пожара - непотушенная сигарета. По факту пожара возбуждено уголовное дело по 219 статье, части 3 "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой гибель двух и более человек". Из городского бюджета власти уже выделили около 300 тыс. рублей на приобретение вещей первой необходимости для погорельцев, и эта цифра в будущем может вырасти. Также город берет на себя расходы по пребыванию в стационарах 6 пострадавших на пожаре горожан, из которых двое - малолетние дети.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования