В Новосибирске создана городская паводковая комиссия
09 Мар 2006, 11:11 В Новосибирске создана городская паводковая комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску талых вод. Об этом сообщили в четверг РИА Новости в пресс-центре мэрии.

В комиссию вошли руководители организаций, правоохранительных органов и МЧС, метеорологической службы и другие.

"С целью своевременной подготовки городского хозяйства к паводку, предотвращения затопления объектов социальной и жилищной сферы, а также пропуска талых вод в овражных зонах и поймах рек по территории города разработан план противопаводковых мероприятий", - сообщили в пресс-центре

До 30 марта всем службам нужно обеспечить своевременную подготовку сети ливневой канализации к приему талых вод, расчистить русла рек, ручьев, оврагов. Администрациям районов также поручено провести мониторинг мест, которые могут быть затоплены талыми водами, и предусмотреть меры по ликвидации последствий подтоплений.

В каждом районе необходимо сформировать спасательные команды, аварийные бригады.В период интенсивного снеготаяния в районах должно быть установлено круглосуточное дежурство.

Верхнеобскому бассейновому управлению до 2 апреля поручено разработать график наполнения и пропуска паводковых вод через сооружения на Новосибирской ГЭС с целью недопущения подтопления и затопления объектов города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования