Счетная палата обвинила Красноярский крайизбирком в лишних тратах
09 Мар 2006, 12:07 9 марта на заседании комиссии Заксобрания по государственному строительству и местному самоуправлению аудитор Счетной палаты Надежда Князева представила депутатам результаты проверки деятельности Красноярского крайизбиркома в период проведения референдума и местных выборов. Проверки аудиторов выявили ряд нарушений, среди которых и расходование бюджетных денег сверх сметы.

9 марта на заседании комиссии Заксобрания по государственному строительству и местному самоуправлению аудитор Счетной палаты Надежда Князева представила депутатам результаты проверки деятельности Красноярского крайизбиркома в период проведения референдума и местных выборов. Проверки аудиторов выявили ряд нарушений, среди которых и расходование бюджетных денег сверх сметы.

По заключению аудиторов, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, сверх сметы крайизбирком потратил 62 тыс. рублей. Кроме того, избирательная комиссия приобрела оборудование и печатную продукцию на сумму 7 млн. рублей с нарушением закона, поскольку конкурс по закупке не проводился.

Ещё одним нарушением крайизбиркома, по мнению аудиторов, является то, что члены территориальных комиссий разносили приглашения на выборы не самостоятельно, что входит в их обязанности, а нанимали сторонних лиц за отдельную плату из бюджета. Также, по словам Князевой, при расчёте сметы крайизбирком завысил собственные расходы на 16,7 млн. рублей за счёт того, что увеличил число сотрудников в два раза.

Присутствовавший на комиссии председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров подчеркнул, что его ведомство действовало в рамках закона. "Комиссия имеет право самостоятельно утверждать смету и утверждать штат сотрудников, - подчеркнул он, - мы обеспечили небывалую явку 62%, поэтому считаем, что потратили деньги эффективно".

Председатель депутатской комиссии Алексей Клешко заявил, "избирком запланировал свои расходы по максимуму, чтобы потратить сэкономленные средства на свои нужды, хотя должны были вернуть эти деньги в бюджет".

По итогам обсуждения депутаты согласились с выводами Счетной палаты и предложили провести рабочее совещание под председательством губернатора о более эффективном расходовании бюджетных средств крайизбиркомом.

Отметим, что финансирование деятельности краевой избирательной комиссии на 48% осуществляется за счёт федерального бюджета и на 52% из краевого бюджета. Всего на проведение референдума и выборов 17 апреля 2005 года был затрачен 81 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования