Власти Кемерова не разрешили пикет против предвыборной агитации на ТВ
09 Мар 2006, 16:18 Сегодня, 9 марта, администрация Кемерова отклонила заявку председателя регионального отделения движения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ), главного редактора газеты "Российский репортер" Александра Косвинцева о проведении 9 марта пикета против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами. Как рассказал Косвинцев корреспонденту ИА REGNUM, уведомление о проведении пикета он подал в городскую мэрию 3 марта. Сегодня был получен ответ, в котором значилось: "В настоящее время уведомление не может быть рассмотрено в связи с тем, что не уточнено место проведения мероприятия, поэтому неясно, является ли территория, указанная в уведомлении, прилегающей к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности".

По словам Александра Косвинцева, планировалось проведение пикета на площади перед Кемеровским телецентром (улица Гагарина). "Как еще уточнить место, не понимаю", - заметил он. В рамках заявки обозначалось участие 50 человек, но, по мнению организаторов, людей было бы больше. Согласие на участие в пикете дали представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР, "Яблока", ОГФ, ветеранских организаций.

Косвинцев отметил, что утром 9 марта его "приглашали на беседу к начальнику милиции общественной безопасности УВД Кемерова". "Но я был занят, и потому не удалось поговорить, - сказал он. - А вообще это уже третье мероприятие, которое я пытаюсь провести. 23 февраля по формальным причинам отклонили проведение митинга, проведение пикета в тот же день тоже отклонили, так как в реестре Минюста нет такой организации - ОГФ".

"Вообще этот пикет против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами лучше проводить в виде митинга, чтобы люди могли высказаться, - сказал председатель регионального отделения ОГФ. - Завтра же подам заявку на проведение его 25 марта. Уже заручился поддержкой ряда общественных организаций, будет гораздо больше людей. Посмотрим, что будет".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования