Росохранкультура настаивает на досудебной приостановке деятельности алтайского ИА "Банкфакс"
09 Мар 2006, 16:30

Смотрите также:

Росохранкультуры требует закрыть алтайское ИА "Банкфакс"

"Коммерсантъ": "Банкфаксу" отомстят за Bratka

Сибирское управление Росохранкультуры настаивает на приостановлении деятельности информационного агентства "Банкфакс" в Алтайском крае до вынесения решения суда по иску, связанному с "карикатурным скандалом". Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре.

Предварительное слушание состоится в суде Железнодорожного района Барнаула в пятницу, 10 марта.

В феврале прокуратура возбудила уголовное дело по факту одного из выступлений на форуме сайта агентства "Банкфакс", на котором обсуждался так называемый "карикатурный скандал".

По словам руководителя окружного управления Росохранкультуры Геннадия Попрыги, ведомство распространило обращение к руководителям СМИ, в котором содержалась просьба воздержаться от публикации материалов, которые могли бы оскорбить чувства верующих. "Буквально на следующий день, - сказал Попрыга, - на сайте "Банкфакса" под публикацией этого обращения появились комментарии, в которых содержались в ругательном и уничижительном ключе отзывы о пророке Мухаммеде. Позднее редакция агентства эти комментарии убрала".

Главный редактор информагентства Валерий Савинков выразил сожаление по поводу того, что в иске, в котором "Банкфакс" обвиняется в ведении экстремистской деятельности, "каких-либо аргументов в поддержку точки зрения управления Росохранкультуры не приведено". Савинков отметил, что редакция следит за тем, какие комментарии появляются на сайте "Банкфакса". "Ежедневно мы сами удаляем по несколько комментариев, в которых явно нарушаются законы или допускаются какие-либо оскорбления. С задержкой, но был удален и тот злополучный читательский комментарий", - отметил глава информагентства.

Тем не менее прокуратура края после проверки возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ - возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования