До конца марта Главгосэкспертиза Росстроя выдаст заключение по нефтепроводу ВСТО
09 Мар 2006, 18:24 Главгосэкспертиза Росстроя РФ планирует до конца марта завершить подготовку заключения по технико-экономическому обоснованию первого этапа нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в Главгосэкспертизе.

"Думаю, к концу месяца мы завершим изучение проекта и подготовим заключение", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский 3 марта утвердил положительное заключение экспертной комиссии по экологической экспертизе ТЭО проекта строительства первого пускового комплекса нефтепровода ВСТО.

По словам вице-президента "Транснефти", как только будет получено заключение Главгосэкпертизы РФ, компания начнет определять этапы строительства системы, искать подрядчиков, а также определять объем привлекаемых денежных средств, необходимых на конкретном этапе. В случае, если Главгосэкспертиза не утвердит бухту Перевозная в качестве конечного пункта нефтепровода, "Транснефть" (РТС: TRNF) будет искать новый пункт, отметил он.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 31 декабря 2004 года подписал распоряжение о строительстве нефтепровода ВСТО. Документ утверждает поэтапную реализацию проекта строительства нефтепровода общей мощностью до 80 млн. тонн нефти в год с использованием железнодорожных мощностей. Функции заказчика проектирования и строительства трубопровода возложены на компанию "Транснефть". В предложенном "Транснефтью" варианте маршрута трасса нефтепровода проходит в 800 метрах от озера Байкал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования