Иркутский депутат от ЛДПР предлагает провести референдум по превращению России в унитарное государство
09 Мар 2006, 18:40 Член фракции ЛДПР в Госдуме Николай Курьянович предлагает внести поправки в Конституцию РФ в целях преобразования России в унитарное государство и объявить общероссийский объединительный референдум.

"Нужно внести поправки в Конституцию РФ, предполагающие преобразование нашей страны в унитарное государство", - заявил Н.Курьянович на заседании "круглого стола" в Госдуме, где обсуждаются актуальные проблемы федеративных отношений и укрепление государственности в РФ.

Депутат выступил инициатором проведения этого заседания.

Н.Курьянович высказался за переход исключительно к административному делению страны, то есть за преодоление "самого печального наследия - национально-территориального деления нашего государства". Для этого, подчеркнул представитель ЛДПР, следует, не откладывая, назначить дату проведения "единого объединительного общероссийского референдума", который стимулировал бы уже начавшиеся в стране объединительные процессы по укреплению российских регионов.

Как заметил парламентарий, те темпы, которыми процесс развивается сегодня, не могут устроить - "так мы будем объединяться еще 100 лет".

Причем, отметил Н.Курьянович, вопрос можно ставить более широко, выходя за границы России - "не о союзном государстве с Белоруссией, а об объединении России и Белоруссии в единое пространство".

Кроме того, уверен он, в перспективе Россия сможет вернуться и к проблеме "отторгнутых от нее территорий - Южной Осетии, Абхазии и даже Аджарии, а в последствии также и Казахстана, Аляски".

Кроме того, Н.Курьянович изложил свой вариант решения демографической проблемы в России. По его мнению, стимулирование деторождения должно быть "национальным проектом № 1" и предусматривать, что по рождению ребенка на него государство заводит персональный счет в размере 10 тысяч долларов; 500-700 тыс. рублей должны выплачиваться в качестве единовременного пособия при рождении ребенка, кроме того, ежемесячное пособие должно составлять от 7 до 10 тыс. рублей.

Представитель ЛДПР предлагает также освободить женщин от работы при сохранении ими стажа и своей должности до того, как ребенку исполнится 14 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования