"Турецкий хакер" взломал сайт МВД Бурятии
10 Мар 2006, 08:20 10 марта неизвестный хакер взломал сайт министерства внутренних дел Бурятии по адресу http://mvd.bol.ru/. Компьютерный хулиган оставил надпись "HACKED BY iSKORPiTX (TURKISH HACKER)". При этом для посетителей сайта МВД срабатывала автоматическая переадресация на турецкий сайт, посвященный городу Канаккале.

10 марта неизвестный хакер взломал сайт министерства внутренних дел Бурятии по адресу http://mvd.bol.ru/. Компьютерный хулиган оставил надпись "HACKED BY iSKORPiTX (TURKISH HACKER)". При этом для посетителей сайта МВД срабатывала автоматическая переадресация на турецкий сайт, посвященный городу Канаккале.

Как сообщили в министерстве внутренних дел республики, проблему взлома должен решать провайдер в течение дня. На сайте содержалась информация для открытого доступа, в частности, сводка происшествий и контактные телефоны руководителей, отделов и сотрудников министерства.

Один из профессиональных независимых web-разработчиков в комментарии корреспонденту ИА "Байкал Медиа Консалтинг" на условиях анонимности отметил, что взломать сайт МВД РБ не составляло проблемы для хакеров, "потому что он был основан, скорее всего, на свободно распространяемом программном коде PHP-Nuke". В нем содержится множество уязвимостей. "Это говорит о непрофессионализме администратора сайта МВД", сказал в беседе источник агентства.

Надпись "HACKED BY iSKORPiTX (TURKISH HACKER)" не обязательно свидетельствует о национальной принадлежности хакера - таким образом он мог направить специалистов по сетевой безопасности по ложному пути.

Согласно информации одного из хакерских сайтов, на счету iSKORPiTX - несколько сотен взломанных веб-ресурсов - в том числе сайты правительств Айовы, Джорджии и Теннесси.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования