Швейцарец намерен дойти на лыжах от Северной Земли до Северного полюса
10 Мар 2006, 09:30 Швейцарец Томас Ульрих начал одиночный лыжный переход от мыса Арктический в архипелаге Северная Земля к Северному полюсу. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления МЧС по Таймыру, уже на первых километрах пути по льду Карского моря 40-летнему Ульриху пришлось в срочном порядке накачивать воздухом резиновую лодку, чтобы форсировать затопленную водой льдину.

Отметим, вместе с Ульрихом к полюсу должен был отправиться его соотечественник Джордж Бауман. Однако он неожиданно отказался от экспедиции и 3 марта вылетел из Норильска в Санкт-Петербург, чтобы оттуда вернуться к постоянному месту жительства. Причина отказа пока неизвестна.

Напомним, 3 марта на лед высадились четыре экспедиции - канадско-английская на двух собачьих упряжках, русская на одной собачьей упряжке, французско-датская (пеший переход). Группы намереваются пересечь Северный Ледовитый океан, затем через Северный полюс выйти к берегам Канады. В то время как остальные отправились по маршрутам, Томас Ульрих остался на мысе Арктический в ожидании улучшения ледовой обстановки, с запасом продовольствия и топлива на 100 дней. Он единственный движется в автономном режиме, с ним поддерживается постоянная связь. Как сообщил представитель Российского государственного музея Арктики и Антарктики (РГМАиА, Санкт-Петербург) Виктор Боярский, "остальным путешественникам следующий рейс вертолетов для подброса продовольствия в соответствии с планом будет организован 14 марта вылетом Валька".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования