В Томской области за лесным пожарами проследят с помощью систем видеонаблюдения
10 Мар 2006, 09:45 В селе Тимирязево Томской области будет установлена система видеонаблюдения по обнаружению лесных пожаров.

Как сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-центре администрации Томска, современная система видеонаблюдения по обнаружению лесных пожаров уже куплена и в течение апреля, до начала пожароопасного сезона, будет установлена в селе Тимирязево.

"На вышке высотой 40 метров установят вращающуюся видеокамеру, которая будет обозревать территории городских лесов и прилегающих к ним лесов государственного фонда в радиусе 20 километров. Рядом расположится сторожевое помещение, в котором будут сниматься показания аппаратуры. В случае обнаружения возгорания сторож подаст сигнал диспетчерам УГПС и ЧС по Томской области", - сказал сотрудник пресс-центра.

Стоимость системы вместе с монтажом - 140 тысяч рублей.

"Дорого, но эффективно. Обычно в пожароопасный сезон мы патрулируем леса на машине. На это уходит довольно много драгоценного времени - в обнаружении и тушении лесных пожаров очень важна оперативность. Думаю, это приобретение в десятки раз окупит себя спасенным лесом", - прокомментировал начальник отдела городских лесов департамента недвижимости Томска Геннадий Доманов.

Также он сказал, что, возможно, со временем будут установлены еще две такие системы - в районе поселка Сосновый Бор и в окрестностях Академгородка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования