Верховный суд РФ прекратил производство по иску о снятии с выборов партии "Родина" в Республике Алтай
10 Мар 2006, 19:49 Верховный суд РФ прекратил производство по иску регионального отделения российской экологической партии "Зеленые", настаивавшей на снятии с регистрации избирательных списков партии "Родина" на предстоящих 12 марта выборах в Госсобрание в Республике Алтай.

Верховный суд РФ прекратил производство по иску регионального отделения российской экологической партии "Зеленые", настаивавшей на снятии с регистрации избирательных списков партии "Родина" на предстоящих 12 марта выборах в Госсобрание в Республике Алтай.


Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу юрист, представитель "Родины" в суде Александр Шемелев, "Верховный суд удовлетворил иск "зеленых" в части отмены решения алтайского Верховного суда, но вместе с тем прекратил производство по делу в связи с тем, что выборы состоятся уже послезавтра".

Таким образом, сказал А.Шемелев, Республика Алтай - единственный регион, где "Родина" примет участие в выборах в органы местного самоуправления.

Ранее Верховный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении иска региональному отделению партии "Зеленых", которая настаивала на отказе в регистрации избирательных списков "Родины" на выборах в Госсобрание Республики Алтай.

Как ранее заявил журналистам лидер республиканского отделения "зеленых" Александр Чеконов, количество недействительных и недостоверных подписей избирателей в поддержку местного отделения партии "Родина" составляет, на взгляд "зеленых", 21,1%. Верховный суд республики Алтай, рассматривавший иск экологов, счел эти нарушения несущественными и в иске об отмене регистрации партийного списка "Родины" отказал.

Между тем представители республиканского отделения "Родины", которое возглавляет вице-спикер Госсобрания республики Алтай Виктор Безрученков, назвали инициированный "зелеными" судебный процесс политическим заказом. При этом В.Безрученков утверждал, "родинцы" в республике занимают вторую строчку рейтинга, уступая "Единой России".

Лидер партии "Родина" и ее парламентской фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил, что в партии с удовлетворением восприняли решение Верховного суда, подтвердившее право "Родины" участвовать в выборах в законодательное собрание Республики Алтай.

"В то же время хочу сказать, что во всех восьми регионах, где 12 марта состоятся выборы, шла фактически расправа над нашей партией по надуманным предлогам, по пустяшным поводам", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу" в пятницу в телефонном интервью - он находится сейчас на Алтае.

По мнению лидера "Родины", столь массовое отстранение партии от участия в региональных выборах свидетельствует о том, что это была "спланированная в Москве акция".

"Решение Верховного суда по Алтаю - это попытка Кремля снять с себя обвинение в расправе над политической оппозицией, это своеобразная кость, брошенная общественности, считающей, что власть душит демократию и свободу в России", - заявил Д.Рогозин.

"В любом случае мы восприняли данное решение Верховного суда с удовлетворением и рассчитываем показать по итогам выборов в Алтайском крае достойный результат", - сказал он.

Выборы пройдут 12 марта по смешанной схеме. 20 из 41 депутатов Госсобрания будут избираться по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам. Для прохождения в парламент партии должны преодолеть 5-процентный барьер.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования