Комитет солидарных действий призывает новосибирцев не платить за ЖКУ
12 Мар 2006, 17:03 Новосибирский комитет солидарных действий (КСД) объявил о начале акции гражданского неповиновения в отношении местных и региональных властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 марта на пресс-конференции заявила председатель "Сибирского регионального профцентра" Татьяна Новая. Комитет призывает жителей Новосибирской области платить за жилищно-коммунальные услуги в том же объеме, что и в 2005 году. Тем, кто последует призывам, обещают моральную и юридическую помощь в случае судебного разбирательства.

По словам Татьяны Новой, участников КСД не устраивает рост тарифов в сфере ЖКХ. "С 1 января тарифы в Новосибирске выросли в среднем на 25-27 процентов в городе. В декабре прошлого года, накануне выборов, депутаты областного совета пообещали "заморозить" цены на услуги ЖКХ на уровне 2005 года. Речь шла о сохранении регионального стандарта предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг на уровне 29 рублей за квадратный метр. Теперь эта цифра увеличилась до 33. Мы считаем, что депутаты обманули своих избирателей", - рассказала журналистам Новая.

"Весь февраль наш комитет проводил акции протеста, пикеты. 10 февраля мы провели пикет на площади Ленина, возле мэрии. 19 февраля прошел митинг у ГПНТБ. 3 марта мы присоединились к КПРФ в акции протеста против введения нового Жилищного кодекса. Но мы видим, что власть даже не пытается выполнить свои обещания. Можно бесконечно проводить акции протеста. Пора переходить к решительным действиям".

По словам Татьяны Новой, люди, которые получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь-февраль этого года, "не представляют, как им жить дальше". Единственный выход, который видят участники КСД - начать акцию гражданского неповиновения в отношении местных и региональных властей. "Мы обращаемся к жителям области с призывом требовать отставки депутатов-обманщиков и оплачивать ЖКУ по старым тарифам", - сообщила Новая. По мнению руководителя "Сибирского регионального профцентра", только так можно заставить власть уважать своих избирателей и выполнять предвыборные обещания. По ее словам, главная цель акции - заставить региональную власть вернуть тарифы на уровень 2005 года.

На вопрос журналистов, не чувствует ли КСД ответственность за призывы к незаконным действиям, участники пресс-конференции заявили, что готовы оказывать моральную поддержку протестующим гражданам, а также некоторую юридическую помощь в случае судебных разбирательств. "Ответственность за то, что сделают граждане, ляжет на действующую власть. Мы лишь помогаем людям найти выход из создавшейся ситуации. Каждый должен сам решить для себя", - утверждают в КСД. Татьяна Новая пообещала корреспонденту ИА REGNUM, что подаст пример жителям области, и сама будет платить по старым тарифам. По ее расчетам, в акции может принять участие несколько тысяч человек.

КСД намерен провести в марте серию пикетов со сбором подписей за отставку действующих депутатов. Организаторы акции также предложили компенсировать расходы бюджета на поддержание старых тарифов за счет средств на содержание областного депутатского корпуса.

Комитет был создан более года назад. Его основной деятельностью стали акции протеста против монетизации льгот. В настоящее время в состав КСД входят политические и общественные партии и движения: РКРП-РПК, "Трудовая Россия", "Сибирский региональный профцентр", Союз офицеров СССР, АКМ, КПСС, организация "Дети войны" и концептуальная партия "Единение".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования