В избирком Республики Алтай поступило 3 заявления о нарушениях
12 Мар 2006, 17:30 Выборы депутатов Республики Алтай 12 марта проводят в штатном режиме, происшествий на избирательных участках или грубых нарушений избирательного законодательства на 18.00 местного времени (15.00 МСК) не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель избирательной комиссии Республики Алтай Евгений Мешкинов.

По его словам, до настоящего времени в комиссию поступило 2 письменные жалобы о нарушениях в день голосования. В одной из них утверждается, что наблюдатели от "Единой России" ведут агитацию на избирательных участках, поскольку носят бэйджики с партийной символикой. Однако, по мнению Мешкинова, законодательством это не запрещено, и сослался на пункт 15 статьи 30 республиканского закона о выборах депутатов РА.

Авторы еще одной жалобы утверждают, что должностные лица Кош-Агачского района, используя должностное положение, осуществляют незаконную агитацию. "Этот факт мы серьезно изучаем, и меры обязательно будут приняты", - заявил Мешкинов.

Также в избирком поступала устная жалоба, что на некоторых участках Горно-Алтайска проводится опрос избирателей, уже отдавших свой голос о том, за кого они проголосовали. "Exit-polls не запрещены законом, - отметил Евгений Мешкинов. - Главное, чтобы не велась агитация, а фактов того, что проводящие опрос лица агитируют, не установлено".

Жителям Алтая предстоит избрать 40 депутатов Госсобрания: 19 - по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам. На депутатские мандаты в одномандатных округах претендуют 119 кандидатов. Зарегистрировано 13 партийных объединений - "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования