Паводок в Алтайском крае может начаться раньше обычного
12 Мар 2006, 17:33 Все противопаводковые мероприятия в Алтайском крае должны быть завершены к 5 апреля.

Вопрос о подготовке к паводку был рассмотрен на состоявшемся в администрации края заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

Решено в срок до 5 апреля завершить выполнение предупредительных мероприятий по подготовке к паводку. Главам городов и районов края рекомендовано организовать работу по очистке от снега внутриквартальных проездов и пропуску талых вод. До наступления паводка будет обеспечен завоз предметов первой необходимости и медикаментов в села, в которые затруднена их доставка во время разлива рек.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном управлении МЧС, по данным Западно-Сибирского управления Гидрометслужбы, запасы воды в снежном покрове на начало марта на территории Алтайского края в основном составили от 78% до 136% от нормы.

Наибольшие запасы снега, в полтора раза превышающие норму, наблюдаются в бассейнах рек Алей, Чарыш и Чумыш. Толщина льда на реках в основном на 10-15 см больше, чем была в 2005 году. Но на реке Оби в райне города Камень-на-Оби и на реке Алей в районе райцентра Локоть толщина льда больше прошлогодней на 20-30 см. По мнению специалистов МЧС, низкие уровни воды в реках и значительная толщина льда могут привести к образованию заторов при их вскрытии. Определены наиболее опасные с точки зрения возникновения ледовых заторов участки.

В этом году, согласно прогнозам синоптиков и гидрологов, вскрытие ото льда рек бассейна Оби произойдет на 3-5 дней раньше обычного. При этом наиболее сильный паводок будет угрожать населенным пунктам, расположенным по берегам Оби между Барнаулом и Камнем-на-Оби, городу Бийску, райцентру Тальменка и ряду других населенных пунктов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования