К 18 часам в Горном Алтае проголосовали 49,75% избирателей
12 Мар 2006, 17:41 В 20 часов по местному времени /17:00 мск/ в Республике Алтай завершилось голосование по выборам депутатов Госсобрания - Эл Курултая /парламента/, в избирательных участках начался подсчет голосов. До момента закрытия участков в последний раз предварительные итоги хода голосования ресизбиркомом подводились по состоянию на 18 часов вечера - к этому времени в выборах в целом по республике приняли участие 47,95 проц избирателей. Это на пять с лишним проц меньше, чем было к аналогичному часу в декабре 2003 года на выборах депутатов Госдумы. Необходимый для признания выборов состоявшимися 25-процентный порог явки в республике был преодолен в 14 часов дня.

По словам секретаря избирательной комиссии РА Валентины Гилимшиной, в пяти из десяти имеющихся в республике сельских районах показатель проголосовавших составляет от 51 до 62 проц. Наименьшая активность зарегистрирована в столице РА - Горно-Алтайске и прилегающем к нему Майминском районе - в них к 18 часам на участках побывало 38 и 37 проц избирателей. Гилимшина заявила, что в ходе волеизъявления граждан каких-нибудь серьезных нарушений выборного законодательства не зафиксировано.

В соответствии с законом, в Эл Курултае должен быть 41 депутат. Их выборы впервые проведены по смешанной системе - 21 представитель избирается по спискам участвующих в выборах 13 региональных отделений политических партий России, 20 - по одномандатным округам. На 41 мандат претендуют 360 кандидатов, абсолютное большинство из которых выдвинуты партиями. Для победы в одномандатном округе кандидату достаточно будет набрать простое большинство голосов, а партиям для прохождения в Эл Курултай нужно преодолеть 5-процентный барьер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования