"Банкфаксу" разрешили выходить во время судебного процесса
12 Мар 2006, 17:48 В пятницу в Железнодорожном райсуде Барнаула состоялись предварительные слушания по иску управления Росохранкультуры РФ по Сибирскому федеральному округу о прекращении деятельности алтайского информационного сервера «Банкфакс» за публикацию информации с признаками экстремистского толка. Недовольство управления вызвал комментарий посетителя сайта Bratka к пресс–релизу Росохранкультуры о недопустимости публикации рисунков, «изображающих в шаржевом виде первообразы мировых религий» (он касался освещения «карикатурного» скандала). Bratka, в частности, привел выдержку из аргентинской газеты Clarin, причислившей всех мусульман к представителям секс–меньшинств, и от себя лично призывал «уничтожать мусульманство». В ходе предварительных слушаний выяснилось, что 26 февраля суд принял решение в качестве обеспечительной меры приостановить работу «Банкфакса» на время судебного процесса. Как сообщил вчера «Ъ» руководитель окружного управления Росохранкультуры Геннадий Попрыга, его ведомство ходатайствовало об этом «в соответствии со ст. 11 («Правовой режим контртеррористической операции») федерального закона «О противодействии терроризму». Главный редактор «Банкфакса» Валерий Савинков, до которого, по его словам, «судебное решение по непонятной причине не было доведено», ходатайствовал об отмене обеспечительной меры. Суд ходатайство удовлетворил. Очередное заседание назначено на 30 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования