В Иркутской области начался сбор подписей против строительства нефетпровода
12 Мар 2006, 18:29 В Иркутской области начался сбор подписей под обращением к президенту РФ против строительства нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан", часть которого планируется провести в районе водозабора озера Байкал.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу в иркутском пресс- центре агентства "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя Иркутской областной объединенной организации профсоюзов Валерий Лукин.

"Иркутское объединение профсоюзов уже обращалось по этому вопросу в областную администрацию, в Росприроднадзор, общественную палату РФ. Реакция нулевая, как, впрочем, и на обращения ученых Сибирского отделения РАН, творческой интеллигенции",- сказал В. Лукин.

По его мнению, ситуация по нефтепроводу сейчас напоминает строительство БЦБК на берегу Байкала. "К мнению общественности, ученых тогда не прислушались, и теперь приходится исправлять грубую ошибку. Так зачем же дважды наступать на одни и те же грабли? Нам посчастливилось жить на берегу уникального творения природы, где сосредоточено 20% мирового запаса пресной воды, которая в скором будущем может стать дороже нефти и золота"- сказал В. Лукин.

Он считает, что население Иркутской области мало информировано по вопросу строительства нефтепровода возле Байкала, поэтому общественные организации намерены "достучаться до каждого".

"В защиту Байкала вновь выступает писатель Валентин Распутин. Голос общественности должен быть услышан. В Москве на Новом Арбате против данного проекта уже собрали 700 подписей в защиту Байкала. Всего подписей граждан по этому вопросу из разных регионов отправлено в аппарат президента около 400 тысяч. Байкал должна взять под патронаж мировая общественность",- сказал В. Лукин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования