"Единая Россия" получила в Горсовете Кемерова 31 из 35 мест
13 Мар 2006, 08:32 В Кемерове подвели итоги выборов в городской Совет народных депутатов. По данным муниципальной избирательной комиссии, кандидаты, баллотировавшиеся от партии "Единая Россия" получили 31 из 35 мест в городском парламенте (88,58% от общего числа). Как 13 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев, в городской Совет вошли два депутата от КПРФ - Юрий Скворцов и Виктор Артемов, и один представитель Совета ветеранов - Александр Сычев.

По словам Разыграева, больше всех голосов - 77% - набрал Александр Любимов (председатель горсовета третьего созыва), 72,8% голосов получил Евгений Белов, на третьем месте - Валерий Пехота (набрал 71,5%) и Александр Ерихов (71,4%). Все лидеры - единороссы. Меньше всего - 27,5% голосов - у Виктора Голинского.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порог явки избирателей на выборах депутатов городского Совета установлен не был. Выборы признаны состоявшимися по всем 35 одномандатным округам. Депутаты избраны на 5 лет (до этого полномочия давались на четыре года).

По данным кемеровской избирательной комиссии, на депутатские мандаты претендовали 102 человека. Изначально было зарегистрировано 136 кандидатов, 34 из них сняли свои кандидатуры. Среди оставшихся участников выборов было 35 самовыдвиженцев, 34 члена партии "Единая Россия", 19 представителей ЛДПР, 14 от КПРФ.

По поводу нарушений на участках во время голосования Евгений Разыграев сказал: "Конечно, не может быть без сучка, без задоринки, но серьезных нарушений или скандалов, которые могли бы поставить под сомнения итоги выборов, не наблюдались".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования