Законодатели Усть-Ордынского округа и Иркутской области обсудят законопроект о новом субъекте РФ
13 Мар 2006, 09:21 Совет законодателей Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа проведет сегодня первое заседание. В повестке дня - обсуждение проекта положений федерального конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

В Совет законодателей входят председатели, их заместители и руководители комитетов и комиссий Законодательного собрания области и Думы автономного округа. Его задача - координация совместных действий по формированию законодательной базы будущего субъекта РФ.

Согласно внесенному на референдум 16 апреля вопросу об объединении области и округа, последний в составе нового субъекта будет являться "административно-территориальной единицей с особым статусом". Каков этот статус окажется в реальности, законодателям предстоит определить в федеральном конституционном законе, а затем закрепить в Уставе нового субъекта. Например, предлагается, чтобы в составе округа были сохранены нынешние муниципальные районы, чтобы он имел своего представителя в законодательном собрании региона, чтобы существовали исполнительные органы власти, ответственные за развитие национального языка, культуры и традиций.

Ожидается, что проект федерального конституционного закона будет согласован и опубликован накануне референдума. Чтобы он был признан состоявшимся, в голосовании должны принять участие не менее 50 проц избирателей. Столько же жителей как области, так и округа должны высказаться за создание объединенного субъекта, и тогда на карте Российской Федерации он появится уже 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования