На выборах в Эл Курултай пятипроцентный барьер преодолели 6 партий
13 Мар 2006, 09:24 По состоянию на 3.10 местного времени (0.10 МСК) в Горном Алтае обработано 63,03% избирательных бюллетеня по выборам депутатов Госсобрания (Эл Курултая). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Республики Алтай.

По предварительным данным, 5-ти процентный барьер преодолевают следующие партии: "Единая Россия" (27,8% голосов), "Родина" (11,4%), Российская партия жизни (9,57%), КПРФ (9,15%), ЛДПР (8,94%), Аграрная партия России (8,64%). Против всех кандидатов проголосовало 6,2% избирателей.

По одномандатным округам ситуация пока менее ясная. Однако известно, что спикер Госсобрания предыдущего созыва Игорь Яимов в своем избирательном округе занял второе место, уступив победу кандидату от "Родины" Чагашу Бардину. Также есть данные о том, что в Госсобрание по одномандатным округам прошли вице-спикер, лидер "Родины" Виктор Безрученков, Семен Шефер ("Родина"), Петр Зоммер (Российская партия жизни), Марал Бегимбеков ("Родина"), Владимир Амургушев ("Единая Россия"), Сергей Шабалин (поддержан "Единой Россией"), Юрий Табакаев ("Единая Россия"), Людмила Яковлева (КПРФ), Александр Агарков ("Единая Россия"), Юрий Земиров (АПР).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 марта в день выборов депутатов Госсобрания в Республике Алтай работало 238 избирательных участков. Всего на депутатские мандаты претендуют 348 кандидатов, в том числе по одномандатным округам - 119, и по партийным спискам - 229. Зарегистрировано 13 партийных объединений - "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Госсобрание состоит из 41 депутата. 21 мандат распределяется среди партий, выдвинувших списки кандидатов. Для того, чтобы участвовать в распределении мандатов, партии необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования