Тело сноубордиста из Франции, погибшего под лавиной в Бурятии, доставлено в Иркутск
13 Мар 2006, 09:35


Работы по поиску одного из двух граждан Франции, погибших под лавиной в Бурятии, приостановлены приблизительно на 10 суток, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Республики Бурятия Людмила Бадмаева.

По ее словам, силами сотрудников МЧС РФ Иркутской области было обнаружено тело Christope Servignat, 1968 г.р., которое было доставлено в Иркутск в субботу.

"В связи с высокой вероятностью схода снежных лавин работы по поиску другого французского гражданина (Jean Francoias Charut 1950 г.р. -ИФ) отложены примерно не 10 суток", - отметила она.

Л.Бадмаева также сообщила, что оснований для возбуждения уголовного дела в связи с гибелью под лавиной граждан Франции нет.

"На место происшествия - в местность "Мамай" в 20 км от поселка Выдрино в Бурятии вылетал также прокурор Кабанского района республики", -напомнила она.

Как сообщалось, 19 иностранцев (6 граждан Швейцарии, 10 - Франции и 3 - Германии) и два инструктора из Иркутска совершали выбросы с вертолета на сноубордах. Туристическая группа была зарегистрирована в Байкальском поисково-спасательном отряде 6 марта. Снежная лавина, сошедшая с гор 8 марта в окрестностях населенного пункта Выдрино Республики Бурятия, засыпала четверых спортсменов. Двух из них удалось спасти. Тела двух погибших оставались под снегом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования