Швейцарский путешественник эвакуирован с дрейфующей льдины в Карском море
13 Мар 2006, 09:54

Смотрите также:

Швейцарец намерен дойти на лыжах от Северной Земли до Северного полюса

На Таймыре терпит бедствие швейцарец, отправившийся в экспедицию до Северного полюса

Операция спасателей МЧС по эвакуации с дрейфующей в Карском море льдины туриста-экстремала из Швейцарии Томаса Ульриха успешно завершена. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС. В 23.50 (мск) турист был доставлен вертолетом в поселок на острове Средний архипелага Северная Земля. По оценке врача, находящегося в группе спасателей, его состояние удовлетворительное.

Напомним, стартовав 7 марта с мыса Акртический, 40-летний Ульрих предпринял попытку в одиночестве дойти на лыжах до Северного полюса. Однако уже через двое суток он оказался на дрейфующей льдине и был вынужден подать по спутниковому телефону сигнал SOS. В ожидании вертолетов со спасателями турист провел в палатке на льдине более двух суток. Спасатели не могли вылететь за ним ранее из-за плохих метеоусловий. Другие подробности спасения Ульриха станут известны позже, когда после отдыха на острове Средний вертолеты вернутся в Дудинку, где находится управление МЧС по Таймыру.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования