Монголия заинтересована в строительстве газопровода из Иркутской области
13 Мар 2006, 12:03 Монголия проявляет большую заинтересованность в прокладке газопровода из Иркутской области. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС монгольский министр иностранных дел Нямагий Энхболд.

По его словам, в Улан-Баторе "рассчитывают на положительное решение этого вопроса". Глава внешнеполитического ведомства не исключил также и вариант прокладки газопровода с Ковыктинского газового месторождения в Монголию, а затем в Китай.

Кроме того, отметил Энхболд, для монгольской стороны "особый интерес представляет российская программа по созданию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и поставок природного газа. Мы хотели бы в ней участвовать".

Улан-Батор также заинтересован в привлечении инвестиций из России для модернизации и расширения энергетических объектов Монголии. По словам министра, российская сторона "проявляет интерес к вложению капитала в горнорудную промышленность, которая является одной из приоритетных с точки зрения развития монгольской экономики".

В целом, подчеркнул Энхболд, "энергетика была и остается одной из важнейших составляющих торгово-экономического сотрудничества двух стран".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования