Кандидат в депутаты Эл Курултая оскорбил помощника прокурора и скрылся
13 Мар 2006, 12:06 Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Госсобрания РА Бориса Ревенко, баллотировавшегося по округу №3 от Демократической партии России, по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

По словам Шухина, в отношении Ревенко, как, впрочем, и многих других кандидатов, поступали жалобы о нарушении избирательного законодательства. Прокуратура Горно-Алтайска, ведя проверку по одной из таких жалоб, пригласила Ревенко для дачи объяснений. Однако кандидат отказался идти в прокуратуру. Тогда помощник прокурора, молодая девушка, взяв с собой нескольких сотрудников прокуратуры, пошла к Борису Ревенко сама.

Ревенко, ознакомившись с текстом жалобы, пришел в ярость и применил в отношении прокурорского работника насилие, не опасное для жизни и здоровья. Также он в грубой форме оскорбил других сотрудников прокуратуры.

В связи с этим происшествием 12 марта вечером прокурор республики Андрей Волков принял решение о возбуждении в отношении Ревенко уголовного дела и его задержании. Однако задержать кандидата в депутаты не удалось до сих пор - он скрывается.

Сергей Шухин не исключил, что в ходе следствия Ревенко также будет предъявлено обвинение по статье 319 Уголовного кодекса (Оскорбление представителя власти).

Борис Ревенко, по предварительным данным, получил в своем округе 5,8% голосов избирателей, заняв 7 место.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования