Китай вложит в деревообрабатывающую промышленность Томской области более $10 млн
13 Мар 2006, 13:29 В ближайшие два года 10-12 млн долларов китайских инвестиций планируется привлечь на модернизацию деревоперерабатывающего производства в Томской области. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета развития лесного комплекса обладминистрации Евгений Дунаев.

По его словам, с участием частных китайских капиталов в Тегульдетском районе области в 2001 году созданы два предприятия - "Стейт" и "Хенда-Сибирь", которые успешно занимаются заготовкой леса. "Они реализуют древесину в приличных для нашего региона объемах - 150-170 тыс кубометров в год. В перспективе выход на 250 тыс кубометров", - сообщил Дунаев.

Он отметил, что в настоящее время собственники предприятий, в числе которых предприниматели из Янтайской экономической зоны Китая, заинтересованы в строительстве производственных мощностей по переработке леса, в том числе лесопильного цеха. Тегульдетский филиал "Стейта" - это 400 рабочих мест, которые заняты исключительно местными кадрами, китайскую же сторону представляют несколько специалистов.

В комитете по работе со СМИ администрации области также отметили, что в числе "10 золотых проектов", которые будут реализованы в рамках "Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года", значится проект "Лесная страда". Он, в частности, включает "развитие мощностей компании "Хенда-Сибирь" по заготовке и глубокой переработке древесины в Тегульдетском районе". В этой связи китайскому предприятию в Тегульдетском районе сроком на 25 лет сдан в аренду участок, с которого планируется заготовить и переработать 15 млн кубометров леса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования