Главарь томской антисемитской группировки приговорен к 23 годам строгого режима
13 Мар 2006, 14:02 Томский областной суд вынес приговор участникам преступной группы, которая, установила в 2002 году заминированный антисемитский плакат, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Галина Жога.

По ее словам, главарь банды, владелец местной хлебопекарни, Виктор Лукьянчиков по обвинению в терроризме, бандитизме и разжигании национальной вражды приговорен к 23 годам колонии строгого режима. Участники этой группировки Игорь Кириллов - к 20 годам колонии строго режима, Владимир Истомин - к 6,1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В июле 2002 года преступники установили на автотрассе под Томском заминированный антисемитский плакат. Когда проезжавшие мимо двое мужчин попытались убрать плакат, раздался взрыв. Пострадавшие были госпитализированы с осколочными ранениями от боевой гранаты, установленной на растяжке под плакатом, отметила Жога.

По ее словам, "позднее участники этой группировки дважды разливали ртуть в местном ресторане, владельцем которого был еврей". По данным следствия, они планировали взорвать томскую синагогу и совершили два убийства. "Отклонение в поведении главаря группы Лукьянчикова, возможно, связано с тем, что в 1944 году его отец был осужден за пособничество гитлеровцам на Украине", - отметила старший помощник прокурора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования