Новосибирские сотовые операторы помогут властям в борьбе с юными лже-террористами
13 Мар 2006, 15:13 В Новосибирской области будут приняты специальные меры, чтобы сократить число заведомо ложных сообщений о наличии взрывных устройств, сделанных детьми и подростками.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области, такое решение принято в понедельник на заседании региональной антитеррористической комиссии.

Так, было решено до мая текущего года разместить во всех школах области материалы наглядной агитации, раскрывающие суть уголовной и административной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений об актах терроризма.

"Кроме того, соответствующие тематические занятия о последствиях совершения подобных действий будут проведены с учащимися и студентами учебных заведений", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что сотрудниками оперативных служб на основе анализа информации о фактах ложных сообщений будут выделены наиболее неблагополучные в этом отношении учебные заведения для целенаправленной профилактической работы.

Кроме того, будет продолжена работа по оснащению общеобразовательных учебных заведений телефонами с определителем номера и кнопками тревожной сигнализации.

"Сейчас, совместно с операторами мобильной связи ведется разработка механизма определения номеров телефонов, с которых поступали угрозы о совершении террористических актов", - рассказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в прошлом году в Новосибирской области было зарегистрировано 13 ложных сообщений о наличии взрывных устройств в школах. При этом в большинстве случаев звонившими были дети и подростки.

"Во всех случаях юные злоумышленники были установлены, с ними была проведена профилактическая работа, а их родители понесли административное наказание и были обязаны выплатить крупные штрафы. В трех из этих случаев даже были возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ", - добавил сотрудник пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования