Депутат Иркутского Заксобрания: "с объединением области и округа возрастает роль демографической политики"
13 Мар 2006, 18:19
Проект Концепции демографической политики в Иркутской области на период до 2015 года обсудили 10 марта участники «круглого стола», который прошел в Законодательном собрании области. В мероприятии приняли участие депутаты ЗС, представители областной администрации, руководители общественных организаций и другие заинтересованные лица.

Депутат ЗС, завкафедрой акушерства и гинекологии ИГМУ Наталья Протопопова представила проект документа. «В 2003 году уже ставился вопрос о разработке подобной концепции на региональном уровне. Но тогда она не была принята. Сейчас мы снова возвращаемся к этой теме, -- заявила Наталья Протопопова. – Наша задача – не только снижение смертности и повышение рождаемости, но и создание условий для повышения уровня жизни населения».

Протопопова напомнила, что на территории Иркутской области, как и в целом по России, реализуются национальные проекты, основная цель которых – повышение уровня жизни людей. «В этой связи, а также в свете грядущего объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа необходимость в ведении грамотной демографической политики резко возрастает», -- отметила она.

Депутат ознакомила участников «круглого стола» с основными положениями проекта Концепции, в котором, наряду с прочими моментами, обозначена необходимость поддержания семей, проживающих в селе. «В Иркутской области около 15% сельского населения. Сейчас наблюдается отток молодежи из сельских регионов. Чтобы остановить эту миграцию, необходимо создавать условия для развития семейного бизнеса на селе», -- считает Наталья Протопопова.

Она отметила, что региональная концепция демографической политики должна быть учтена при разработке Программы социально-экономического развития Иркутской области, которая разрабатывается в настоящее время.

Аналогичный «круглый стол» по демографической политике в Российской Федерации пройдет на будущей неделе в Государственной Думе. В его работе примет участие и Наталья Протопопова.

Пресс-центр референдума
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования