Новым вице-мэром Новосибирска стал федеральный инспектор из Читы
13 Мар 2006, 22:00 Бывший главный федеральный инспектор по Читинской области Павел Попов приступил к исполнению обязанностей заместителя мэра Новосибирска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщила руководитель пресс-центра новосибирской мэрии Наталья Лесникова.

Павел Попов стал новым "политическим" вице-мэром Новосибирска, заменив на этой должности Валерия Федорова. В круг обязанностей нового сотрудника мэрии будут входить вопросы организационно-кадровой работы, контроля и информационной политики мэрии, а также взаимодействие с городским и областным советами депутатов. Его предшественник Валерий Федоров сохранит статус вице-мэра и возглавит создаваемое представительство Новосибирска в Москве. Ожидается, что его назначение может состояться после 20 марта.

С новым вице-мэром пока не знакомы не только журналисты, но и многие депутаты городского совета. "Пока еще сложно судить о новом человеке, - считает руководитель группы "Город" в горсовете Андрей Гудовский. - Думаю, на первых порах ему придется трудно. Он не знает расклад, не знает связей, отношений. Ему понадобится время, чтобы понять ситуацию, понять, у кого какие интересы".

"Я его еще не видел", - говорит председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета, член фракции "Единая Россия" Александр Солодкин. "Не знаю, чего можно ожидать. Человек абсолютно новый, неизвестный, из другого города. Лично для меня это скорее минус. Я думаю, что многие коллеги со мной согласятся. Мэру, конечно, виднее, это его право назначать себе заместителей. Но по-моему, в миллионном городе можно было найти достойных людей. Не знаю, насколько быстро ему удастся войти в новую должность, - продолжает депутат. - Его должность подразумевает, что человек должен помогать сотрудничать исполнительной власти с городским советом. Легко ли будет человеку? Пока не знаю. Наверное, это очень серьезный специалист, профессионал. Если так, то у него все получится. Я только могу пожелать ему удачи".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования