Суд установил, что "Омскэнергосбыт" незаконно штрафовал население за излишнее энергопотребление
14 Мар 2006, 09:57 Арбитражный суд Омской области признал незаконными действия "Омской энергосбытовой компании", которая ввела для потребителей штрафы за сверхлимитное потребление и недопотребление электроэнергии. Судом установлено, что за несколько лет энергетики таким образом незаконно получили от юридических лиц и частных предпринимателей десятки миллионов рублей.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС прокурор Омской области Сергей Казаков, "в договорах купли-продажи "Омскэнергосбыт" навязал своим клиентам пункт о штрафах как за сверхлимитное потребление, так и недопотребление электроэнергии". "Понятно, что вписаться в эти "нормы" никто не мог. Всем исправно начислялись санкции. "Новация" приносила компании солидный доход", - сказал прокурор.

На предписание Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ исключить противозаконный пункт договора энергетики ответили отказом и иском в арбитражный суд. Там в поддержку ФАС выступила прокуратура. Суд признал действия энергетиков противозаконными. По словам Сергея Казакова, "теперь все потребители могут потребовать с "Омской энергосбытовой компании" полного перерасчета и возврата денег. В случае отказа, прокуратура готова поддержать их требования в суде".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования