Из-за угрозы птичьего гриппа в Красноярском крае опасаются открывать сезон охоты
14 Мар 2006, 10:22 В Красноярском крае открытие сезона охоты этой весной аходится под вопросом, сообщил во вторник на встрече с журналистами руководитель управления федеральной службы Россельхознадзора по краю, Эвенкии и Таймыру Александр Агапов.

"Вопрос об открытии либо ограничении сезона охоты очень серьезный. Я думаю, что в скором времени соберется специальная комиссия, которая и решит, открывать этой весной сезон охоты или нет", - сказал Агапов.

Он отметил, что в бюджете края заложены средства на оценку орнитологической обстановки и осуществления комплекса мер, направленных на снижение ущерба и потерь от вероятного заноса и распространения птичьего гриппа.

"В случае необходимости, я думаю, в крае найдутся средства и на приобретение вакцины от птичьего гриппа, и будет проведена вакцинация", - сказал он.

Агапов отметил, что в крае очень серьезно относятся к проблеме птичьего гриппа. Так, созданы специальные комиссии - чрезвычайная и противоэпизоотическая.

"Необходимо не допустить попадания инфекции на территорию края с дикой перелетной птицей, миграция которой начнется приблизительно с середины апреля. Управлением разрабатываются планы, методические рекомендации, памятки, в том числе и охотникам", - сказал Агапов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования