Группа компаний РАТМ осуществила силовой захват ОАО «Ангарскцемент»
14 Мар 2006, 11:40


Сегодня, 14 марта в 5.15 утра новосибирская группа компаний «РАТМ-холдинг» силами сотрудников московского ЧОП «Родон» осуществила силовой захват ангарского цементно-горного комбината. Группа численностью около 40 человек в камуфляжной форме с эмблемами «Родон», не предъявив никаких документов, подтверждающих полномочия, проникла на территорию завода.

Захватив три контрольно-пропускных пункта, эти лица предприняли попытку зайти в здание заводоуправления. Сотрудники службы безопасности ОАО «Ангарскцемент» были блокированы внутри двухэтажного здания, но, тем не менее, не позволили захватчикам получить доступ к документам предприятия.

В результате действия рейдеров один сотрудник охраны завода получил резаную рану руки. В ходе штурма были разбиты стекла в части окон на 1 и 2 этажах, искорежены опущенные ролл-ставни на входной двери. По тревоге на территорию завода прибыли сотрудники ОМОНа. К 8 часам утра ЧОП «Родон» приступил к охранно-пропускной деятельности. Руководство и коллектив завода возмущены действиями захватчиков и будут способствовать восстановлению закона, сообщил «Телеинформу» Станислав Голотвин, начальник юридического отдела ОАО «Ангарскцемент».

Группа «РАТМ», являющаяся одним из акционеров ОАО «Ангарскцемент», мотивирует свои действия решениями внеочередных собраний акционеров от 3, 4, 5 марта, проведенных по ее инициативе. Представители другого совладельца комбината – «Сибирского цемента» к участию в этих собраниях не были допущены, не признают их легитимность и намерены оспаривать их в суде.

Вероятность силового захвата предприятия прогнозировалась руководством ОАО «Ангарскцемент» с начала марта, когда между акционерами предприятия обострился конфликт.

"Телеинформ"

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования