К апрелю правительство РФ подготовит проект Сибирского федерального университета
14 Мар 2006, 17:42 Людмила Заборцева. Правительство РФ в течение месяца подготовит проект постановления о создании в Красноярске национального университета. Об этом во вторник на пресс-конференции по итогам своего визита в Красноярск сообщил заместитель министра образования и науки РФ Андрей Свинаренко.

По его словам, университет получит название Сибирский федеральный университет. Он будет организован на базе четырех красноярских вузов. После создания Сибирского федерального университета эти четыре вуза потеряют свой статус университетов и объединятся в один государственный вуз с одним ректором. "После объединения все студенты, обучающиеся в этих вузах, доучатся в Сибирском федеральном университете, и никакого сокращения не произойдёт", - пояснил замминистра.

Кроме того, по словам Свинаренко, в проекте постановления Правительства будет зафиксировано число преподавателей Сибирского федерального университета, равное количеству преподавателей, работающий в четырех объединяющихся вузах. Затем их число может быть только увеличено. Весь профессорско-преподавательский состав пройдет переподготовку и повышение квалификации, планируется привлечение преподавателей из других городов и стран.

По данным замминистра, существует два варианта назначения ректора университета. "Он либо будет назначен Правительством РФ, либо выбран ученым советом университета по рекомендации Правительства", - сказал Свинаренко.

Место, где будет находиться Национальный университет в Красноярске, еще не определено. Но, как отметил Свинаренко, строить отдельное здание для университета не планируется.

По его словам, "такой большой университет не может находиться в одном помещении, у него будет множество корпусов". "Будут достроены отдельные корпуса, а главное, лаборатории, которые будут оборудованы современной техникой", - сказал замминистра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования