В Кемерове организуют уличную радиосеть
14 Мар 2006, 17:46 Специалисты кемеровского управления МЧС внедряют в городе новый проект - городское радио на улице. Новая система отдает приоритет сигналу спасательных служб и в любую минуту при возникновении необходимости экстренное сообщение услышат все кемеровчане. Как 14 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по работе со СМИ мэрии Кемерова Ирина Третьяк, большие возможности открываются теперь для профилактических мероприятий: в эфире уличного радио кемеровчане услышат о необходимых правилах безопасности в различных ситуациях.

"Все новое - хорошо забытое старое, - сказала Третьяк. - Во многих российских городах постепенно возрождается уличное радио. Только на более качественном уровне. Прежние динамики позволяли передавать только низкочастотные звуки, поэтому и использовались они в основном для целей экстренного оповещения людей о каком-либо событии или чрезвычайной ситуации". Сейчас современная техника позволяет передавать информацию практически без звукового искажения, а сам звук, благодаря динамикам прожекторного типа, делать направленным (звук становится тише при отдалении от динамика).

Реализацией проекта занялось рекламное агентство "Новый Арбат". Сейчас новой радиосистемой охвачен Советский проспект Центрального района города, на котором смонтировано 15 репродукторов. Вещание пока ведется в записи, но есть планы и на "прямые включения". Программу будут составлять преимущественно городские новости, но также планируются рекламные и музыкальные блоки.

По мнению организаторов проекта, уровень радиошумов соответствует нормам, предъявляемым к уличному шуму, поэтому не будет тревожить кемеровчан, проживающих в соседних домах. "Тем не менее, свои жалобы и предложения кемеровчане могут передать через единую дежурно-диспетчерскую службу "01", - отметила Ирина Третьяк. - Все они будут зарегистрированы, и на основании проведенного анализа будет решено: продолжать этот проект или приостановить".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования