Член Общественной палаты Анатолий Кучерена будет представлять интересы Олега Щербинского
14 Мар 2006, 17:53 Председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена будет представлять в суде на рассмотрении кассационной жалобы интересы Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП Михаила Евдокимова.

Председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена будет представлять в суде на рассмотрении кассационной жалобы интересы Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП Михаила Евдокимова.

"Я как гражданин, член Общественной палаты и юрист не могу оставаться равнодушным к тому, что произошло с Щербинским", - подчеркнул Кучерена. По его словам, он уже "запросил все материалы по этому делу", изучив которые, будет готов представлять интересы осужденного в суде.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС Виктор Клепиков - доверенное лицо Щербинского, - "Анатолий Кучерена связался с адвокатами Щербинского и заявил о своем желании присутствовать на процессе в краевом суде, который пройдет 23 марта. Кучерена сказал, что Общественная палата РФ заинтересовалась "делом Щербинского", в нее по этому поводу поступило очень много писем". Клепиков отметил, что накануне судебного заседания московский адвокат осужденного Андрей Карпов передаст Кучерене все имеющиеся у него материалы по этому делу.

С заявлением по обвинительному приговору, вынесенному Олегу Щербинскому, выступило и Алтайское региональное отделение "Единой России". "Мы глубоко убеждены в том, что перед законом все равны. Тот факт, что в дорожно-транспортном происшествии пострадало высокопоставленное лицо, не должен оказать влияние на беспристрастность суда. Приговор Щербинскому ставит под сомнение уверенность граждан в справедливости судебных властей при защите их интересов", - говорится в распространенном сегодня заявлении партии.

Алтайские "единороссы" обратились к центральным органам партии с предложением "поручить фракции "Единая Россия" в Государственной Думе выйти с законодательной инициативой о внесении в правила дорожного движения необходимых поправок, регламентирующих использование специальных сигналов".

Олег Щербинский был признан виновным в ДТП, в котором погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, а также тяжелые травмы получила супруга губернатора Галина. Суд приговорил Щербинского к 4 годам колонии-поселения а также на три года лишил водительских прав.

Авария произошла 7 августа минувшего года на трассе Бийск-Барнаул в районе села Плешково. "Мерседес" Евдокимова, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тоиоту" под управлением Олега Щербинского, вылетел с трассы и врезался в дерево.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования