Определились претенденты на должность спикера Эл Курултая
14 Мар 2006, 18:51 В Республике Алтай представители победивших на выборах в Госсобрание партий начали консультации по поводу формирования руководящих органов алтайского парламента. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник, участвующий в переговорах.

По его словам, на сегодняшний день обсуждаются следующие кандидатуры на пост спикера Госсобрания: представители "Единой России" Иван Белеков (в конце 90-х занимал должность вице-спикера, последние несколько лет возглавляет министерство культуры Республики Алтай) и Владимир Амургушев (судья в отставке); представитель Аграрной партии России Николай Тайтаков (в 2002-2005 годах - первый вице-премьер); представитель Российской партии жизни Владимир Сабин (в прошлом созыве Госсобрания - председатель комитета по экономической политике и бюджету).

Как уже сообщало ИА REGNUM, спикер Госсобрания третьего созыва Игорь Яимов проиграл выборы в одномандатном округе представителю "Родины" Чагашу Бардину. В результате прошедших 12 марта выборов депутатов Госсобрания Республики Алтай, по предварительным данным, пятипроцентный барьер преодолели 6 партий: "Единая Россия" набрала 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. С учетом одномандатников, по мнению некоторых экспертов, количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2. Всего в Госсобрании 41 депутат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования