Сенатор Виктор Леонов: Партии к выборам только по спискам не готовы, но их введение неизбежно
14 Мар 2006, 19:09

В своем выступлении перед журналистами 14 марта член Совета Федерации от Новосибирской области Виктор Леонов заявил: «я абсолютно уверен, что в будущем формирование региональных законодательных органов будет проходить только по партийным спискам».

 

Корреспондент ТАЙГИ.info попросил его высказать свою личную позицию – партийная система это хорошо или плохо? На что Виктор Леонов ответил: «Я считаю, что возвращать что-либо уже поздно. Хотя, когда принимался тот закон 50 на 50 (имеется в виду избрание половины депутатов Новосибирского облсовета по партийным спискам, а половины – по округам, - ТАЙГА.info) я говорил, что это преждевременно. И вот моя работа в ходе избирательной кампании показала, что партий внизу нет. Их нет в селе, их нет в некоторых районах даже. Вот в чем беда. Но возвращаться сейчас к чему бы то ни было уже поздно. Как показывает опыт других стран, партийная система вполне нормально работает, просто у нас еще е завершен процесс формирования партий».

Справка ТАЙГИ.info: в Германии партия НСДАП (руководитель – Адольф Гитлер) пришла к власти именно благодаря «партийной системе» выборов. В Италии «партийная система» привела к полной коррупции а ее «вершиной» стало избрание в парламент порнозвезды. Итальянцы отменили «партийную систему» на референдуме. Сегодня «пропорциональная» система выборов в чистом виде не применяется ни в одной развитой стране, но зато вводится в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования