Присяжные оправдали обвиняемого в подрыве милицейского автомобиля в Алтайском крае
14 Мар 2006, 19:10 Алтайский краевой суд в понедельник оправдал мужчину, которого прокуратура обвиняла в подрыве милицейского автомобиля летом прошлого года в Рубцовске.

"Оправдательный вердикт вынесли присяжные, после чего с обвиняемого были сняты все обвинения, и он был освобожден из-под стражи в зале суда", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель краевого суда.

Милицейский автомобиль был подорван в Рубцовске 7 августа прошлого года, когда милиционеры направлялись по вызову. В результате в автомобиле были выбиты стекла. Один из милиционеров погиб, второй получил контузию.

В ходе следствия было установлено, что милицейская машина была подорвана самодельным взрывным устройством, сделанном в баллоне от огнетушителя. От места взрыва тянулись провода, с помощью которых преступник привел взрывное устройство в действие.

На следующий день после происшествия прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о терроризме и покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вскоре после теракта был задержан подозреваемый, которого прокуратура обвинила в совершении этого преступления. Однако суд счет доказательства вины обвиняемого, представленные прокуратурой, недостаточными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования