Виктор Буланкин о закрытии "Профиля": "В городе нет развитого предпринимательства"
14 Мар 2006, 19:55

 Смотрите также:

Новосибирск остался без любви Виктора Буланкина

Апрельский номер открывшегося всего полгода назад журнала «Профиль. Центр страны» не выйдет - издание решено закрыть. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил шеф-редактор журнала Виктор Буланкин.

«Профиль. Центр страны» закрылся по финансовым причинам, - пояснил Буланкин ситуацию вокруг закрытия издания. – Проект делового журнала в Новосибирске не прошел в связи с тем, что в городе нет развитого предпринимательства».

«Профиль. Центр страны» был с большим пафосом открыт в октябре прошлого года. Его редакция и пресс-центр для проведения брифингов располагался в центре Новосибирска – в новом бизнес-центре на улице Депутатской. Презентация собрала несколько крупных представителей политической и деловой элиты города (которой теперь, как выясняется, не существует). Однако довольно скоро пресс-центр был закрыт, редакция переехала в маленькие комнаты в Доме радио на задворки Новосибирска, начались задержки с выплатой зарплат и гонораров. Причиной стало то, что журнал не сумел организовать эффективную рекламную службу, которая смогла бы в обозримый срок вывести «Профиль. Центр страны» на окупаемость.

По имеющимся у ТАЙГИ.info сведениям, финансовые трудности владельца «Профиля» до сих пор не позволяют погасить задолженность по зарплате бывшим сотрудникам журнала. Также не все уволенные из «Профиля» получили трудовые книжки - теперь экс-сотрудники высказывают опасения, что им будет нелегко устроиться на новое место.

Впрочем, Виктор Буланкин полагает, что его отношения с некоторыми авторами «Профиля» еще не закончены: «В скором времени наш холдинг (в холдинг Виктора Буланкина также входят «Авторадио-Новосибирск» и телекомпания СТ-7 Северска Томской области – ТАЙГА.info) планирует запуск нового интернет-проекта «Сибирия». Предполагается, что журналисты смогут сохранить свою работу в онлайн-издании».

По словам собеседника ТАЙГИ.info, проект уже оформлен юридически, но пока находится в стадии разработки: «Это будет бизнес-портал. Мы перенесем в интернет все то, что не смогли сделать с «Профилем». Курирует проект «Сибирия» бывший главный редактор «Профиля. Центр страны» Александр Попов.

Оптимизм Виктора Буланкина относительно песпектив развития холдинга подкрепляется открытием новой радиостанции. «Уже в следующем квартале текущего года появится новая радиостанция «Энергия», - поделился планами на будущее Виктор Буланкин. По его соображениям, радиостанция будет рассчитана на молодежную и взрослую аудиторию и иметь распространенный среди FM-станций информационно-музыкальный формат.

Любопытно, что определенный кризис переживает весь сегмент деловых журналов Новосибирска. Так, в феврале-марте сразу несколько ведущих сотрудников покинули редакцию конкурента «Профиля» - журнала «Эксперт-Сибирь». Отсюда ушли выпускающие редактора Александр Ескевич и Антон Веселов, а также креативный директор «Эксперта-Сибирь» Марина Пешкова.

Михаил Руднев, ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования