В Алтайском крае спецбригады охотников произведут отстрел серых ворон
15 Мар 2006, 10:44 В Алтайском крае из-за угрозы распространения птичьего гриппа формируются специальные охотничьи бригады для отстрела серых ворон. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевом управлении охотнадзора. "Популяция ворон на Алтае резко возросла, птиц будут уничтожать из-за угрозы распространения птичьего гриппа",- сказал начальник сводно-аналитического отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Алтайскому краю Василий Дериглазов. Он уточнил, что "этот вид пернатых зимует в южных странах, где зарегистрированы вспышки опасного вируса, а весной птицы прилетят обратно в Сибирь, в том числе и на Алтай".

В этом году, по прогнозам специалистов, вспышка птичьего гриппа на Алтае ожидается с мая по октябрь. В крае уже проведены широкомасштабные учения с участием подразделений МЧС, ветеринарных и медицинских служб. Закуплена новая дезинфицирующая техника, пополняются запасы средств защиты людей и птиц от инфекции, готовится к открытию краевая ветлаборатория, где можно будет оперативно проводить анализы, не отправляя пробы, как раньше, в Новосибирск. Одним из главных направлений в профилактике птичьего гриппа эксперты называют вакцинацию домашних пернатых, которую планируется провести дважды.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования