Хакасский университет хотят достроить к 300-летию вхождения республики в состав России
15 Мар 2006, 12:42 На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ "О праздновании 300-летия добровольного вхождения Хакасии в состав Российского государства". Такой праздник подразумевает и солидные денежные вливания в регион-юбиляр.

Президент поручил Правительству РФ и органам государственной власти Хакасии совместно подготовить программу подготовки и проведения мероприятий, посвященных круглой дате. Мероприятия должны будут пройти с 2006 по 2008 год, и речь идет не только о концертах, но и о вложении средств в строительство важных объектов.

АДИ уже предположило, что в ближайшие три года "Хакасию ждет экономический бум" и что в республику будет вложена сумма, сопоставимая с годовым бюджетом региона. Однако точные цифры будут известны только после того, как правительство России одобрит список. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, "заявку" в виде демонстрационного фильма увезла в Москву первый заместитель председателя правительства Хакасии Алексея Лебедя Нина Пилюгина.

В числе того, что Хакасии "хотелось бы" получить из федерального бюджета на торжество - постройка хирургического корпуса республиканской больницы и введение в эксплуатацию "вечной" стройки ХГУ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования